Hilfe und FAQ

Willkommen im ImmoAgent-Hilfebereich! Hier bekommen Sie Antworten auf Ihre Fragen und Infos zu den unterschiedlichen Funktionen auf unserer Plattform. Sie können sich außerdem gerne an das ImmoAgent Support-Team wenden.

Die häufigsten Fragen

Welche Mitgliedschaftsformen gibt es?
Basis-Mitgliedschaft
Mit der kostenlosen Basis-Mitgliedschaft stehen Ihnen die Grundfunktionen von ImmoAgent zur Verfügung. Sie haben ein Profil mit einem Bereich für Ihre Bewerbungsunterlagen und können sich außerdem für das Immobilienobjekt bewerben. Das Empfangen von Besichtigungsterminen ist natürlich auch ein Bestandteil der Basis-Mitgliedschaft.

Premium-Mitgliedschaft
Mit der Premium-Mitgliedschaft bei ImmoAgent erhalten Sie Zugang zu exklusiven Features zum professionellen Netzwerken. Diese Mitgliedschaft ist kostenpflichtig. Weitere Informationen finden sie unter https://www.immoagent.eu/mitgliedschaft.html
Warum bekomme ich keine E-Mails vom ImmoAgent-Portal?
Sollten Sie von uns keine E-Mail erhalten haben, überprüfen Sie bitte Ihren SPAM-Ordner. Manche E-Mail-Server speichern die vom ImmoAgent-Portal verschickten E-Mails zuerst im SPAM-Order ab. Es bedarf deshalb einer Bestätigung Ihrerseits, dass es sich um keine SPAM-Email handelt.
Sind meine persönlichen Kontaktdaten für jeden sichtbar?
Alle Daten können nur eingesehen werden, wenn Sie diese individuell freigegeben haben. Ansonsten sind diese Daten nicht für Dritte einsehbar.
Sind meine persönlichen Unterlagen von unbefugten Zugriffen ausreichend geschützt?
Alle persönlichen Unterlagen können nur eingesehen werden, wenn Sie diese individuell freigegeben haben. Ansonsten sind diese Daten nicht für Dritte einsehbar. Wenn Sie sich um ein Immobilienobjekt bewerben, haben Sie die Möglichkeit Ihre persönlichen Unterlagen für den Makler freizugeben. Später können Sie diese Einstellung auch jederzeit im Bereich "Ausgehende Bewerbungen / Bewerbungsdetails" ändern.
Ist mein Selbstauskunftsformular für jeden sichtbar?
Ihr Selbstauskunftsformular ist nur für diejenigen Makler sichtbar, bei denen Sie sich für ein Immobilienobjekt beworben haben. Ansonsten ist Ihr Selbstauskunftsformular nicht für Dritte einsehbar.
Ist meine Mietschuldfreiheitsbescheinigung für jeden sichtbar?
Genau wie Ihre persönlichen Unterlagen ist Ihre Mietschuldfreiheitsbescheinigung nicht für Dritte einsehbar. Wenn Sie sich um ein Immobilienobjekt bewerben, haben Sie die Möglichkeit Ihre Mietschuldfreiheitsbescheinigung für den Makler freizugeben. Später können Sie diese Einstellung auch jederzeit im Bereich "Ausgehende Bewerbungen / Bewerbungsdetails" ändern.
Ich habe meine Zugangsdaten vergessen – was kann ich tun?
Sollten Sie ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie einfach auf die Funktion "Passwort vergessen?" im Login-Bereich der Startseite. Anhand Ihrer E-Mail-Adresse werden wir Ihnen dann umgehend einen Link zusenden welcher es Ihnen ermöglicht ein neues Passwort zu vergeben. Mit diesem neuen Passwort können Sie sich dann direkt einloggen.
Warum verschwinden meine Kontakte?
Für das Verschwinden von Kontakten in Ihrem Profil kann es zwei Gründe geben:
  1. Die Person hat Ihren Kontakt gelöscht und verschwindet somit auch aus Ihren Kontakten.
  2. Die Person ist nicht länger Mitglied bei ImmoAgent.
Wo kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?
Ihre E-Mail-Adresse können Sie ganz bequem im Bereich "Mein Profil" ändern.
Kann ich meine bei der Registrierung angegebenen Daten nachträglich ändern?
Ja, Sie haben die Möglichkeit, Ihre Daten direkt in Ihrem Profil nachträglich zu ändern. Manche der Änderungen (z. B. Ihr Name) müssen jedoch vom Support vorgenommen werden.
Wo kann ich mein Passwort ändern?
Ihr Passwort können Sie im Bereich "Mein Profil / Meine Einstellungen" ändern.
Warum verschwinden Termine aus meinem Kalender?
Für das Verschwinden von Terminen aus Ihrem Kalender kann es zwei Gründe geben:
  1. Die Person, welche Sie zu einem Termin eingeladen hat, hat diesen Termin gelöscht. Dieser Termin verschwindet somit auch aus Ihrem Kalender.
  2. Die Person ist nicht länger Mitglied bei ImmoAgent.
Warum verschwinden Objekte, die mir ein Makler empfohlen hat?
Für das Verschwinden von empfohlenen Objekten kann es drei Gründe geben:
  1. Die Person, die Ihnen das Objekt empfohlen hat, hat diese Empfehlung gelöscht und sie verschwindet somit aus der Empfehlungsliste im Bereich "Mir wurde empfohlen".
  2. Das Immobilienobjekt selbst wurde gelöscht.
  3. Die Person ist nicht länger Mitglied bei ImmoAgent.
Warum bekomme ich Erinnerungen für die Registrierung zugeschickt?
Eine Erinnerungs-E-Mail ist Teil des Registrierungsprozesses und wird Ihnen nur zugeschickt, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt haben.

In der Erinnerungs-E-Mail befindet sich ein Link, der Sie auf die Seite zurückbringt, auf der Ihre E-Mail-Adresse bestätigt wird. Die Erinnerungs-E-Mails dienen der erfolgreichen Beendigung des Registrierungsprozesses.
Kann ich meine Immobilien mithilfe von Maklersoftware zu ImmoAgent exportieren?
ImmoAgent bietet einen bequemen Upload Ihrer Immobilien per OpenImmo unterstützender XML-Schnittstelle an. Die Immobiliendaten werden von uns in XML-Dokumenten entgegengenommen, die dem OpenImmo-Standard entsprechen.

Wir unterstützen das OpenImmo-Standard Format auch in gezippter Form.
Was bedeuten verschiedene Objektstatus-Typen für Immobilien Objekte bei der Objekteinstellung?
Jedes Immobilienobjekt kann mit verschiedenen Status-Typen im System gespeichert werden:

Sichtbar für alle Nutzer:
Objekte mit diesem Status sind für jeden Portalbenutzer sichtbar. Sowohl eingeloggte als auch nicht eingeloggte Nutzer könne die allgemeinen Information über das Objekt abrufen.

Nur für alle eingeloggten Nutzer sichtbar:
Diese Objekte können nur auf dem Portal registrierte und eingeloggte Nutzer abrufen.

Versteckt, nur für meine Kontakte mit Freigabe sichtbar:
Diese Objekte sind nur für Ihre Kontakte sichtbar, für die Sie den Zugriff auf Objekte freigegeben haben. Die Zugriffsrechte auf Ihre Objekte können Sie individuell für jeden Kontakt definieren. Entweder im Bereich "Meine Kontakte / Netzwerk erweitern", wenn Sie jemanden als Kontakt hinzufügen oder im Bereich "Meine Kontakte / Bestätigte Personen". Jeder Kontakt hat die Schaltfläche "Einstellungen".

Offline:
Sie können Ihre Objekte nur als Entwurf im System speichern. Dies Entwürfe werden für andere nicht sichtbar und kein Nutzer kann sich dieses Objekt ansehen.

Sie können jederzeit den Objektstatus ändern.
Wie lautet FTP-Zugang für FlowFact, OpenImmo und andere Makler-Software?
Für den Transfer von Immobilieninformationen benötigen sie einen FTP-Account bei uns. Für Premium-Mitglieder wird der FTP-Account automatisch freigeschaltet, so dass Sie alle Immobilien von Ihrer Software in unser Internet-Portal per Mausklick importieren können.

Die Hilfe-Seite mit Information über die FTP-Adresse für die Einrichtung Ihrer Makler-Software finden eingeloggte Premium-Mitglieder im Bereich "Import / Export - FTP-Schnittstelle".
Wie kann ich bezahlen?
Ganz einfach per Rechnung. Die Rechnung ist in Ihrem Account abrufbar. In Zukunft planen wir auch die Möglichkeit per Kreditkarte und Bankeinzug zu bezahlen.
Kann ich für ein paar Wochen einen Testaccount bekommen?
Es ist nicht erforderlich einen Testaccount zu beantragen, da Sie nach der Registrierung sofort als Premium-Test-Mitglied alle Module kostenlos und unverbindlich 4 Wochen lang testen können. Danach wird Ihr Profil als Basis-Mitglied geführt. Sie können dann selbst entscheiden, ob Sie unser System weiterhin als Premium-Mitglied nutzen möchten.
Kontakt
E-Mail
Fax
Anschrift
Zuletzt gesehene Objekte
Wird geladen...